Pemusnahan Knalpot Bising Bersama Polresta Cirebon

Kepala Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) hadir dalam sebuah acara pemusnahan knalpot bising hasil razia yang dilakukan oleh Polresta Cirebon. Acara tersebut berlangsung di lapangan apel Mapolresta Cirebon, menandai komitmen bersama antara Satpol PP dan kepolisian dalam menghadapi masalah kebisingan yang disebabkan oleh knalpot tidak standar pada kendaraan bermotor. Pemusnahan ini merupakan salah satu upaya pemerintah daerah dalam menciptakan lingkungan yang lebih nyaman dan bebas dari polusi suara kendaraan.

Secara simbolis, kegiatan ini juga ditandai dengan peresmian Tugu Udang yang terbuat dari puing-puing knalpot bising yang telah dimusnahkan. Tugu ini berada di perempatan lampu merah Jl. Dewi Sartika, menjadi simbol kreatifitas dan komitmen kuat pemerintah dalam menangani masalah knalpot bising. Tugu Udang yang unik ini diharapkan menjadi pengingat bagi masyarakat tentang pentingnya menjaga ketertiban dan kepatuhan terhadap peraturan daerah, khususnya yang berkaitan dengan penggunaan knalpot bermotor.

Kehadiran Kepala Satuan Polisi Pamong Praja dalam acara tersebut menunjukkan sinergi yang kuat antara Satpol PP dan Polresta dalam menegakkan peraturan daerah. Melalui kerjasama ini, diharapkan dapat menimbulkan efek jera bagi para pelanggar dan secara bertahap mengurangi gangguan suara yang meresahkan masyarakat. Selain itu, dengan adanya Tugu Udang, diharapkan dapat menambah estetika kota sekaligus menjadi medium edukatif yang menyampaikan pesan penting tentang lingkungan yang lebih sehat dan nyaman.

Inisiatif-inisiatif seperti ini diharapkan dapat mendukung upaya pemerintah daerah dalam menciptakan kondisi lingkungan yang lebih baik, bebas dari polusi suara dan meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya menjaga ketertiban dan kebersihan kota. Melalui kegiatan pemusnahan knalpot bising dan peresmian Tugu Udang, diharapkan mampu mewujudkan Cirebon yang lebih ramah lingkungan dan nyaman bagi seluruh warga dan pengunjungnya.